首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

香港金华同乡会 举办新春联欢活动

本报消息(记者 王妃 通讯员 金统宣)2月17日,香港金华同乡会举行新春联欢活动,1000多名金华籍在港乡亲欢聚一堂,共话乡音、共叙乡情。

市委常委、统战部部长郑余良代表市委、市政府向全体在港乡亲送上家乡550多万父老乡亲的问候和祝福。希望同乡会继续宏扬爱国爱港主流价值观,精诚团结、不断开拓,把联谊交流组织得更好;把握香港社会融入国家发展大局的好机遇,为香港发展和自身事业拓展作出更大贡献;利用好金华独特的黄大仙文化、义乌商贸、横店影视等资源优势,加强金华与香港的互动往来和青少年活动的开展,助力香港的繁荣稳定。

香港金华同乡会会长陈旭明表示,祖国日渐强盛、家乡快速发展,在港乡亲倍感荣耀,“一国两制”下的香港发展也蒸蒸日上,金华乡亲在参与香港社会事务等方面也发挥了重要作用。新的一年,同乡会将继续强化青少年工作,继续组织金港两地的交流,创新模式,尝试推动学校间的交流;继续组织企业家、高端人才到金华考察访问,强化联谊交流活动,促进金港两地交流搭建桥梁。

来源: 作者: 责任编辑: