首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

男子驾车心脏病突发,13公里15分钟生死救援

本报消息(记者 张黎明 通讯员 张嘉欣)2月24日11时20分左右,市交警支队直属三大队白龙桥中队协警潘佳俊在宾虹西路与紫金南街交叉路口执勤时发现一辆车牌号为浙G710**米黄色小轿车打着双闪灯,由西往东开过来,在靠近安全岛处停下。

潘佳俊见状快步走向前去询问,透过车窗,潘佳俊看到一男子瘫坐在驾驶座位上,脸色发青,一只手捂着胸部,喘着粗气,脸上的表情异常痛苦。

“我心脏病发作了,你能帮我开下车吗?”潘佳俊通过简短的交谈得知,该男子姓何,驾车时突发心脏病,需要马上去医院抢救!

情况危急!潘佳俊来不及多想,赶紧开着何先生的车往市中心医院赶,并通过对讲机向中队长汇报求援。市交警直属三大队白龙桥中队中队长阮金明接到消息后马上安排附近警车驰援接应,同时向支队指挥中心汇报请求保障,通知市中心医院准备抢救。5分钟后,驰援警车在宾虹西路塔水桥追上浙G710**米黄色小轿车,大家赶紧将病人转移到警车上,继续往市中心医院赶去。接力急救,从宾虹西路紫金南街交叉口到市中心医院,总路程13公里,原本需要半小时的车程,只花了15分钟。

11时40分,警车赶到市中心医院,医生已经在门口等待,何先生一到立即进行抢救。

最终经过医生急救,何先生转危为安。医护人员判断,何先生当时心跳已经超过每分钟180次,如不及时送医,将危及生命。

25日下午,何先生的爱人致电当事交警,她难以抑制自己的感激之情,连声说道:“真的!感谢金华交警!特别是这位辅警,我们家老何还好碰到了他。”据了解,何先生将进行心脏手术,在这里也祝愿他能手术顺利。

线索提供:宋静

来源: 作者: 责任编辑: