首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌首批“改革体验官”走马上任

“双百”大体验 深化“三服务”

本报讯(记者张枝昶)昨天下午,义乌举行了“双百”大体验深化“三服务”活动暨城市基层党建“双融双创”工程启动仪式。义乌首批“改革体验官”和机关党员突击队走马上任。

据了解,该活动将贯穿全年,以“双百”为主要抓手,即市领导和各镇街各部门重点体验100个左右主题,同步聘请100名“两代表一委员”、媒体记者、企业代表、市民代表等担任“改革体验官”开展体验。每名市领导确定1个以上体验主题,以普通群众身份开展体验;各镇街各部门结合单位职能确定2个以上主题开展体验;“改革体验官”随机抽调开展明察暗访式体验。

通过“双百”大体验,义乌将不断拓宽“三服务”内容的广度,延展“三服务”内涵的深度,体现“三服务”效果的温度,推进党员干部“正作风、强担当、优服务”主题活动,不断提升城市基层党建的引领作用,全面形成“干部干事不受礼、群众办事不求人”优质环境,全力推动问题大解决、作风大转变、工作大落实、改革大推进。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 改革 体验