404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浦江持续推动实体经济振兴

优化营商环境 坚持“抓大不放小”

本报消息(记者 钱增 孙媛媛)昨天,在浦江浙江锋华创芯微电子有限公司生产车间,各类生产设备已全部运达并开始调试。“3月份进行试生产,4月份实现投产。”公司负责人方钢锋说。

“锋华创芯”研发设计和生产的芯片,虽然体积不大,却被广泛应用于各领域,包括计算机、智能家电、儿童玩具等,预计一期项目年产值1.5亿元。

早春时节,像“锋华创芯”一样忙碌的企业不少。浦江思欣通科技有限公司正月初七就已开工,几位关键技术人员全部到岗。“有几个项目在今年3—5月就要交付,与中海油的合作项目3月初就要完成。”公司总经理蒋东红说。

去年以来,为进一步壮大工业经济总量,浦江县委、县政府动员全县上下投入打赢实体经济翻身战,以奔跑的姿态推进实体经济“二次创业”。同时,提出了“12365”奋斗目标,制定出台《浦江县优化营商环境十条意见》。结合“两送两增”活动,浦江县领导深入企业开展集中走访,问政于企业家,切实解决企业的“痛点”“难点”“堵点”。根据大走访中收集的企业反映的各类问题,列出10项涉企重点难题,由县领导挂帅进行集中攻坚,为企业解难题办实事。

2天,协助完成实地勘测;2天,协助完成编制林地现状调查报告;3天,完成5个行政村征地告知;5天,启动土地征用相关工作……浦江开发区管委会跟进“四个一”“全程代理”等服务,按照既定时间节点稳步推进。根据工作目标,9月杭机占地145亩投资5亿元的装备制造产业园将全面投用。百川导体产业园、芯片封装、三思光电生产基地、高精度轴承钢球等一批重点项目均稳步推进。

在经济新常态下,如何实现更为稳定的发展?浦江县坚持“抓大不放小”。一方面,集中资源政策,在扶优扶强、招大引强上下功夫,让好的企业、项目有更充足的发展空间、更优的发展环境。另一方面,集中谋划、开工建设一批小微企业园,让中小企业有健康成长的平台。

位于郑宅镇的东部挂锁园区,一期163家小微企业在这里集聚,涵盖挂锁的上下游产业,包括钻孔、锁体、钥匙、弹簧、喷漆、拉丝等,不仅免除了上下游企业之间的运输成本,还形成了产业集聚效应。为了拓展优化全县小微企业发展空间,根据规划,到2020年,全县将至少培育形成16个以上产业特色鲜明、环保安全达标、功能配套完善、服务管理规范的小微产业园。坚持“亩均论英雄”,出清、整治僵尸企业、D类企业、亩均税收1万元以下企业100余家,推动有限资源向优质企业倾斜。

来源: 作者:钱增 孙媛媛 责任编辑:
关键词: 浦江 振兴 实体 经济
404 Not Found

404 Not Found


nginx