首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

我市交通践行“三服务”显成效

从群众最企盼、最欢迎、最满意的事做起

新报讯(记者 王旭航 通讯员 徐益丰)“感谢交通公路部门的支持,今年春节游客量比去年多,但没有出现堵车的情况。”日前,磐安县公路局开展“三服务”活动走访时,当地灵江源景区负责人张伟斌连连点赞。

据悉,去年灵江源景区推出华东第一高空玻璃桥后,引来了大量游客,但因景区道路和基础设施不完善,一度出现拥堵,也给安全带来了隐患。张伟斌和景区所在地的黄大坑村党支部书记找到磐安县公路局,表示景区和村里想一起出资50万元,修好通往景区的道路。

“政府重视、乡镇积极参与,沿线百姓配合度高,我们一定大力支持。”该县公路局局长陈海青说,去年磐安就对相关公路进行加宽、路基硬化、增设排水沟和圆管涵、挡墙加固,总投资100多万元。原先小车交会都困难的道路,现在两辆大巴交会都没问题,保障了景区车辆出行顺畅和安全。今年,这条道路又被列入“白改黑”工程计划,届时崭新的路面将给游客爽心悦目的新感觉。

这是市交通运输系统践行“三服务”的一个缩影。“三服务”作为我市交通转变作风、服务基层的重要手段,从群众最企盼、最欢迎、最满意的事做起,有效提升了交通服务基层、服务发展、服务富民的能力和水平。

“没想到我的建议提出来,这么快就得到了解决。”近日,婺城区交通运输局收到区人大代表罗顺芝提出的建议,在虹戴公路与白汤下公路交叉口安装转向引导指示标牌。接到建议后,路政部门工作人员第一时间赶赴现场查看,并及时与相关部门联系,第二天就完成了相关指示牌的安装。

据了解,在今年的婺城区两会上,婺城区交通运输局共收到12件代表委员的建议方案,随后在第一时间进行核实、落实。

浦江交通部门在开展“三服务”活动中,进一步优化营商环境,提升群众幸福感。1月28日,351国道浦江段通车,没有热烈隆重的仪式,只有想第一时间感受国道开通所带来便捷的私家车车主。351国道不仅填补了浦江县无国道的历史空白,更让沿线群众享受到美丽交通走廊建设带来的交通福利和生态红利。

今年春节,永康古山镇的陈大伯手里拿着一个大包裹,早早地来到镇里的交通运输服务站。陈大伯的女儿在北京工作,过年不回家,他准备了家乡的风味给女儿快递过去,“现在真方便,在家门口就可寄、取快递。”

据了解,为解决农村物流“最后一公里”,永康市交通运输局经过调研,试行“客运+物流”模式,利用村村通客车形成的运输网络,在永康100个农村客运站点布局物流服务点,方便当地百姓寄取物品。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 成效 交通 服务