首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰溪今年将实施132个重点项目

总投资914亿元,其中有78个产业类项目

本报消息(兰江导报记者 冯亦柔)3月7日上午,兰溪举行重大项目集中开工仪式,投资9.5亿元的鸿图产业园项目、投资3.9亿元的日腾纺织项目集中开工,掀起抓项目、促落实的热潮。

鸿图产业园项目占地147亩,总投资9.5亿元,规划建设以智能科技产业为定位,集工业厂房、行政办公、配套商服、停车空间于一体的小微产业园,预计年底前实现企业进驻。浙江日腾纺织科技有限公司项目,占地123亩,总投资3.9亿元,达产后预计年产值9亿元,实现年产7000万米时尚服饰面料生产能力,年利税8000万元。

据了解,2019年,兰溪计划实施重点项目132个,总投资914.3亿元,计划今年完成投资193.2亿元,其中包含78个产业类项目和54个公益类项目。产业类项目中,越龙山国际旅游度假区、核心驱动、珺纺纺织、华宇新能源汽车等一批产业龙头项目,关系着老工业基地转型。金建高铁、351国道、第三水源、航运开发、钱塘江堤防加固等民生实事项目,关系着民生福祉。

“今后在兰溪,重大项目集中开工将成常态。每一季度,全市都将举行集中签约、集中开工仪式,以项目为抓手,推动产业高质量发展。”兰溪市政府主要负责人介绍,兰溪市委、市政府将针对132个重点项目实施清单化管理、一站式服务,同时强化考核督查,为项目落地提供全周期优质服务,真正实现“围墙内的事企业做主、围墙外的事政府帮跑”。

来源: 作者:冯亦柔 责任编辑:
关键词: 兰溪 重点项目