首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

市区新增一条严管道路

违停将被抓拍

本报讯(记者倪国栋 通讯员张嘉欣 林乐)记者昨从金华交警直属二大队获悉:东市南街(李渔路至光南路路段)将从3月11日开始正式纳入严管道路,将实施机动车违停抓拍。

“东市南街是我们的严管街,这和一般的违法停车有不同,我们在这条路上设置了禁令指示牌,并且在路边的缘石上都施划了黄色禁停标线,因此在这个路段违停交警部门将视为违反禁令标志或禁止标线的行为,罚款100元,并扣3分。“市交警直属二大队副大队长张陆俊说,这个路段同时安装自动抓拍摄像头,只要有违停,监控就能自动进行抓拍。

记者了解到,目前东市南街上的智能违停抓拍设备已经安装完毕,明天即将正式启用。据不完全统计,由于其周边有万达广场商圈以及嘉年华旅游酒店,东市南街平均车流量每天在17000辆左右。在该条街,每天早晚高峰时段和周末节假日,驾驶员随意停车的现象大量发生。

民警告诉记者,这套智能监控抓拍设备能够实现违法停车检测、车牌特写抓拍、车牌号码识别、违法信息录入等功能。根据系统设定,一旦车辆在这条路段上违停,系统就会自动进行抓拍,同时生成2~4张违停过程的图片,并上传至后台,相关民警会进行二次审核。

“一直以来,我们对这个违法停车的管理,可以说是比较严格的。在辖区内多个路段都设有违停抓拍设备。”张陆俊说,电子监控设备安装希望能让车主们更加警醒,减少道路交通违法行为的发生。同时也提醒广大驾驶员朋友们遵规守纪,文明驾驶,以免受到相应处罚。

来源: 作者:倪国栋 通讯员张嘉欣 林乐 责任编辑:
关键词: 道路