首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华公安加速推进“最多跑一次” 和“无证明城市”改革工作

本报消息(记者 张黎明)3月8日,市公安局对进一步加强全市公安机关“最多跑一次”改革、加快实施“无证明城市”改革作出全面部署。

市公安局提出,要持续推进“一窗受理、网上通办、一证通办、一次办成”,确保年底前实现所有民生事项和企业事项开通网上办理,80%以上民生事项“一证通办”、60%以上政务服务事项“掌上办理”的目标。要持续完善“互联网+公安政务服务”,年底前除不宜上网事项外,市县二级事项要100%开通网上办。要积极推进派出所“1+X”多合一窗口建设,确保年底前多合一派出所达到本县(市)区2/3以上。要对进驻综合型行政服务中心的治安(户籍)、车驾管、出入境业务实现业务板块内的“无差别全科受理”,年底前无差别全科受理事项覆盖率要达到90%以上。

今年,要打造一批在全市乃至全省公安机关具有独创性、领先性,且通过实践证明行之有效、务实管用、惠及民生的品牌项目。积极开展“一局一品牌”创建活动和星级窗口建设活动,让群众体验更加满意。持续推进窗口办事服务标准化建设,不断加大窗口单位硬件设施投入和软件制度建设,进一步推出预约服务、上门服务、代办服务等便民措施。依托可信身份认证、应用生物识别等技术,实现现场和远程身份认证、在线支付、快递送达等便捷服务,确保在2019年底前实现所有窗口可“刷脸办事”。按照“全科型”要求,不断提升服务能力和水平,杜绝窗口服务“冷硬横推”问题。以“金华公安”微信公众号平台为载体,打造集“办事指引、掌上预约、证明开具、回访测评、智能统计”等功能于一体的综合服务评价管理系统,实现对办事群众100%回访。

来源: 作者: 责任编辑: