404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳“红色系列”组合拳破解企业难题

“红色提案”畅通诉求 “红色创客”引领攻关

本报消息(报道组 蔡凤)笔者昨从东阳市泽源轮业有限公司了解到,该公司刚刚收到东阳经济开发区提前返还的各类保证金300多万元,解了公司的燃眉之急。公司总经理王旭林说,公司前段时间出现资金周转困难,党支部向开发区提交了一项“红色提案”,没过几天,开发区领导就邀请相关专家到公司走访调研,不仅提前返还保证金,还将帮公司引进外来资本。

盘活“僵尸企业”闲置土地推动“腾笼换鸟”,与当地院校合作为企业输送技术性人才……东阳经济开发区将征集“红色提案”与“两送两增”服务企业大走访活动相结合,成立8个服务企业网格组,通过深入企业沟通交流,建立简易问题网格员现场处理、复杂问题班子上门服务、困难问题会商解决等机制,使得这些困扰企业的难题正在被逐个破解。2018年,共走访企业2986人次,开展协调58次,解决问题168个。

为切实发挥两新党组织和党员先锋作用,东阳在非公企业开展“红色提案”征集活动,以企业车间党小组或党员为主体,对企业基层党建、生产经营、技术改进、社会民生事业及其他热点难点问题等方面提出合理化建议,形成“红色提案”。企业党组织汇总梳理后,按照企业内部、镇乡(街道)两新党委和镇乡街道党(工)委三个层级落实解决,做到事事有回音。据统计,2018年,东阳共征集了 “红色提案”53个,创造综合效益2000多万元。

为激发企业生产动能,东阳还建成35个“红色车间”,开设车间微型党课,邀请企业出资人、党组织班子成员、党员、技术骨干、入党积极分子为授课教师,利用早会、午休前、下午下班前等时间,以交流展示等方式进行授课;开展班组业绩竞赛,通过月初定目标、周末亮进度、月底排名次等方式,开展生产比拼;组织党员挂牌亮绩,开展创建“党员示范岗”活动,以“亮身份、亮岗位、亮承诺、亮实绩”为主要形式,组织企业党员挂牌上岗,接受群众监督。

东阳还命名了30个“党员创客工作室”,由企业党组织牵头,以党员为骨干,集合专业技术人员和一线优秀员工,在重大项目、关键课题、核心技术、行业标准等方面进行集中攻坚,助推企业技术创新。2018年,东阳各非公企业党员创客工作室已累计申报发明专利996项,同比增长235.35%。

来源: 作者: 责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx