首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

为做广告买账号,一男子被骗2000元

警方提醒, 不要轻信相关平台上带有营销、钱款等性质的视频

本报讯(记者周轩 通讯员许文慧)“20万粉丝,80万点赞,有长视频,诚心出售,有意者来。”几天前,家住浦江县浦南街道的邓先生在刷“抖音”时,看到这样一则出售抖音号的消息。正苦于自己粉丝少,没有影响力的邓先生注意到该抖音号有20多万粉丝,便准备买下这个号用来做广告。

根据该账号下的提示,邓先生添加了一个名为“天道酬勤”的人的微信号。一番讨价还价后,邓先生与对方达成了以2500元人民币买下该账号的约定,同时,对方同意在邓先生支付2000元的情况下,让邓先生先行使用该账号,剩余的500元钱于3月20日前结清。随后,邓先生通过微信给对方转账了2000元。

然而,收到转账后不久,对方就反悔了,一定要邓先生将剩余的500元也结清后才交付出售的抖音账号。邓先生不同意,二人便通过微信商讨,但一直没有结果。正在邓先生再次给对方发去消息时,却发现自己已被对方拉黑,察觉自己被骗的邓先生立刻来到派出所报案。

目前,案件正在进一步侦办当中。

除了买卖账号外,利用“抖音”“快手”等软件实施诈骗的方式还有很多,例如:免费领宠物,运费需自出;看抖音免费领手机,但需交“出库费”;网上贷款想放款,需要先交定金;招聘抖音、快手点赞员等。

警方提醒:1.大家在刷抖音的时候要提高自我防范意识,不要过分沉迷;2.不要轻信相关平台上一些带有营销、钱款等性质的视频;3.不要轻易添加陌生人QQ、微信,更不要轻易向对方转账汇款;4.“抖音”“快手”等短视频平台,买卖账号是明令禁止的,如果确实有广告需求的,可以选择正规的平台进行广告投放;5.一旦发现被骗,要立即报警。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 男子 广告