首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

市区一欲轻生女子获救

本报讯(记者倪国栋 通讯员叶米微)3月17日晚,一女子爬上市区某商场的七楼楼顶扬言要轻生。最终,经公安、消防、商场工作人员近3个小时的努力,该女子被说服,放弃轻生念头。

当天晚上9时许,婺城公安分局城中派出所接到某商场保安报警,称该百货商场顶楼有一名女子要跳楼。民警赶往现场看到,一个女子赤脚站在顶楼中央空调外机旁的护墙上不断哭泣。而且,女子的情绪十分激动,拒绝民警施救,也不让民警靠近。

危急关头,民警潘文良和吴伟华在女孩可以接受的距离,对女子进行劝解和安抚,另一路民警部署救援人员做应急准备。两个多小时过去,女子的情绪渐渐平稳了下来,对民警诉说了自己的委屈和苦闷——想要获得关爱和友情。

“我们大家都很关心你。”民警对女子说。“我不想活了,活着好累。”女子摇摇头。“如果你连死都不怕了,这些困难又算什么呢?”

这边,民警在温柔劝说;另一边,一名消防队员悄悄绕到女子后侧,缓慢靠近将她一把抱住,带回安全区域。

目前,女子已无大碍,被母亲领回家中。 (线索提供:沈艺)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 轻生 女子