首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

磐安男子一年内 三次无证醉驾

判刑执行前一天竟然还敢醉驾

本报消息(记者 张黎明 通讯员 陈罗澜)一年3次无证醉驾,甚至到交警队接受调查时还拿着一罐啤酒,磐安男子陈某的行为令人费解。

3月17日凌晨,磐安县交警大队接到报警:时代广场路段两名男子东倒西歪地驾驶一辆摩托车发生单方事故,驾驶员受伤昏迷已送往医院,可能是酒驾。

交警杨青波立即带队前往医院,从医生处了解到,伤者在苏醒后坚称自己没事已经离开。民警随即到事发地查勘现场。“我在现场看到那辆熟悉的摩托车和车牌,就知道驾驶员是谁了。”杨青波说。

这辆摩托车的车主陈某从未取得过驾驶证,去年在两个月内被交警查获两次醉驾。第一次醉驾时,陈某裤袋里揣着空酒瓶,第二回还是在第一次醉驾判刑执行的前一天。法院数“醉”并罚,对陈某执行拘役3个月,罚款8000元。

很快,杨青波在一出租屋内找到陈某,面对找上门的“老熟人”,陈某竟痛快地承认自己酒后驾车。经现场呼气酒精测试,结果为227毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶机动车。

陈某说,16日早上,他起床后感到口渴,就拿酒当水喝,喝了约1斤白酒,午后看电视无聊又喝了点。晚上他和朋友李某一起吃饭时,喝了1瓶劲酒,随后他们去时代广场某酒吧又喝了四五瓶啤酒。当晚11时散场后,陈某迷迷糊糊骑着摩托车回家,后座还载着李某。刚上路不久,摩托车就发生侧翻,陈某倒地不起,李某和路人叫他也没有反应。“我现在只记得摩托车油门一轰,再醒来我已经在医院了。”陈某说。

经查,陈某此次醉驾被查,距其去年第一次醉驾还不到10个月。

磐安交警部门表示,陈某一年内3次醉驾,且均是无证驾驶机动车,将对其从重处罚。同时,在此提醒广大驾驶员切勿心存侥幸,不能酒后驾车。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 男子