首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

习近平同意大利总理孔特举行会谈

新华社罗马3月23日电(记者 郝薇薇 骆珺 蒋国鹏)国家主席习近平23日在罗马同意大利总理孔特会谈。

习近平指出,中意关系植根于双方千年交往的历史积淀中,拥有深厚民意基础。近年来,两国各领域交流合作不断深化,为各自经济社会发展提供了助力。中意互为重要战略伙伴。双方要始终从战略高度和长远角度看待和把握中意关系,以今年中意建立全面战略伙伴关系15周年和明年两国建交50周年为契机,共同推动中意关系进入新时代,使各领域务实合作成果更好惠及两国人民。

习近平强调,中意双方发展目标契合,经济互补性强,合作前景光明。中方愿同意方一道,全面扩大和深化双边关系。双方要加强顶层设计,夯实政治基础,加强高层交往,密切各部门各层级对话,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。中国和意大利分处古丝绸之路两端,开展“一带一路”合作天经地义。

(下转第2版)

来源: 作者:郝薇薇 骆珺 蒋国鹏 责任编辑: