首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

首届桃花节开幕 三十里坑花开成海

记者 王志坚 文/摄

3月23日上午,永康市首届桃花节在花街镇举行。为期两天的桃花节以“一路花街,相伴有你”为主题,由永康市农业农村局、文化和广电旅游体育局、花街镇政府共同主办。

当天上午,在通往花街镇的路上,尤其车子驶上三十里坑双舟线时,顿见道路两旁花团锦簇,桃花、李花、油菜花、紫荆花……争奇斗艳,可谓“一路繁花相送”。“真是花开成海了,这样的美景三生三世都难得一见。”随行的义乌市民陈先生说,看到三十里坑沿途怒放的桃花,马上就想到了电影《三生三世十里桃花》里那个种满桃花的山谷。

开幕式在主会场店园村广场举行,主会场也是美食广场,特别是特色小吃展区,摆满了各种各样的永康特色美食,这些美食均是花街镇各村妇联组织制作的。

“桃花朵朵开,花为媒花街姻缘会”“桃林寻宝”“人面桃花相映红摄影采风”“桃树认领拍卖”“自行车赏花”“田园马拉松”等10多项活动随即展开。

由永康团市委组织的“桃花朵朵开,花为媒花街姻缘会”联谊活动,一开场就吸引了众多单身青年参加,他们在共赏桃花、桃源寻宝、美食体验等活动中开心联谊交友,成为桃花节上的一道亮丽风景线。

“自行车赏花”活动同样吸引了众多骑行爱好者参与,他们从花街村出发,沿线经过尚仁村、项宅村、店园村、金湖村、枫源村、方里坞村、上京岭村,骑至桃源村。

“一树桃花一树诗,千树万语为谁痴。”赏桃花才是此次活动的重头戏。置身漫山遍野的桃林中,赏花人不禁被千万株桃花所吸引,仿佛自己也是那画中人。

来源: 作者: 责任编辑: