首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

东阳女辅警当街奋力擒贼

本报消息(记者 张黎明 通讯员 徐步文)这几天,一名女辅警街头勇斗盗贼的图片、视频,在东阳公安民警(辅警)工作群中刷屏。这名女辅警是东阳市公安局江北派出所的陈利萍。

3月23日清晨,东阳市公安局江北派出所接报,某袜厂里有价值1.9万元的丝袜被盗。处警民警到现场勘察,搜集线索。视侦中心辅警陈利萍与同事们经过一天的视频跟踪、分析研判,锁定了嫌疑人体貌特征,发现嫌疑人将赃物拉到白云街道二手车市场附近,可能在联系他人销赃。

3月24日上午9时许,陈利萍会同便衣队员张宝钢赶往二手车市场周边查访时,忽然发现了视频中盗窃袜子的嫌疑人。

陈利萍和小张当即亮明身份,要求嫌疑人配合一起到派出所接受调查,嫌疑人拒绝,并想开溜。情况紧急,陈利萍与小张当场实施抓捕。在经过10多分钟的搏斗后,陈利萍终于将嫌疑人控制住,直到增援民警赶来。

经查,嫌疑人周某,25岁,江西上饶人,以前曾在该袜厂做过工,熟悉厂内情况。目前,警方已初步查实周某犯下的5起案件,价值约10多万元。

目前,周某因涉嫌盗窃被东阳市公安局刑事拘留,相关案情仍在调查中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳