首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

一男子为寻“刺激”谎报警情被处罚

本报讯(记者胡哲南 通讯员吴水晶)昨天,廖某因涉嫌谎报案情被永康市公安局依法处以行政拘留7日,罚款200元的处罚。

前几天,永康市公安局西城所接到这样一起警情,报警人声称在九铃西路某公寓,扬言要杀人,联系报警电话却已停机。接到如此骇人警情,西城派出所立即前往事发地,对小区及周边进行全面排查,挨家挨户询问情况,排除了危险状况存在。经过对报警号码分析,永康市110指挥中心发现该报警人从去年开始,屡次使用停机的号码,无事向110拨打骚扰电话。为尽快查清事实,西城所组织警力明察暗访,开展了深入调查,于3月14日抓获了嫌疑人廖某(男,42岁,贵州人)。

经过民警耐心劝导,廖某交代了实情:当天,他与老乡喝了一公斤白酒,有了醉意后,便想到寻点刺激报个假警。最早在去年6月,廖某就曾向110拨打过骚扰电话。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 警情 处罚 男子