首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

全省绩效管理培训 “东阳元素”引人关注

本报消息(通讯员 严徽华)在最近举行的浙江省财政绩效管理培训班上,“东阳元素”受到了大家的关注。

在开班仪式上省财政厅副厅长章忠良的动员报告中多次提及东阳开展整体支出绩效评价的工作经验,着重表扬了东阳率先在全省破冰实现乡镇政府整体支出绩效评价全覆盖的做法,这为今年全省全面落实预算绩效管理三年行动计划开了个好头,为全省提供了许多可借鉴可推广的创新工作经验,给全省全面落实预算绩效管理工作树立了榜样。培训班上还专门安排时间让东阳财政监督局介绍经验。

据了解,东阳财政监督局按照“试点先行、由点及面、全面铺开”的原则,将该市18个乡镇街道的财政资金全部纳入绩效评价范围,实现了乡镇政府整体支出绩效评价全覆盖,从而正确引导基层政府真正树立“用钱必问效,无效必问责”的理念,迈出了在基层政府全面实施预算绩效管理的第一步,开启了该市整体支出绩效评价破冰之旅。

来源: 作者: 责任编辑: