首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

磐安民警为救人上演“生死时速”

本报讯(记者倪国栋 通讯员陈巧瑛 周静莉)3月27日13时50分,一辆警车鸣着警笛、闪烁着警灯,风驰电掣般在磐安街头疾驶,抵达医院门口后,两名民警快速地将一名男子抬进急诊室。轻生男子曹某在民警的护送下被送到医院抢救。

就在约一小时前,磐安县公安局安文派出所接到一名男子报警,称自己的儿子开车出去了,给自己发了一个拿着农药,说要自杀的视频后便失去了联系。

警情就是命令。通过侦查,民警孔超发现了曹某的车辆,曹某在车辆旁边被找到。“车上放着一个喝了一半多的农药瓶,地上还有一些呕吐物。”曹某告诉民警他农药喝下去刚几分钟,神志还清醒。

时间就是生命,曹某被抬上警车后,民警一边联系医院,一边鸣笛疾驰。曹某很快被送往医院进行救治。“我们拉着警笛,路上的驾驶员也非常配合地礼让了。”孔超说。原先至少需要15分钟的路程,警车仅用了5分钟。

院方介绍,曹某所服的农药药性强烈,所幸救治及时,洗胃后已送往浙一医院救治,如果再晚个几分钟,后果真的不堪设想。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 时速 民警