首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“花满婺城 幸福生活” 毅行即将启动

体育+生态旅游集聚发展

本报讯(记者方令航)昨天下午,婺城区举行2019“健康婺城 体旅莘畈”万人毅行大会新闻发布会,邀请广大毅行爱好者,踊跃报名参加2019年浙江省毅行大会金华站暨莘畈乡第三届毅行系列活动,健走婺城秀山丽水,推广全民健身运动,助推山区体旅和乡村振兴事业发展。

据了解,此次活动由市体育局、婺城区政府主办,将于4月13日在婺城区莘畈乡举行。活动以“发展体育产业 推动乡村振兴”为主题,设置8公里体验组、25公里专业组,旨在给予选手不一样的毅行体验。

近年来,婺城区坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进“体育+生态旅游”集聚发展,实现多业态共赢。积极打造莘畈、塔石、琅琊等生态廊道,通过群众性赛事的举办践行“双城战略”,让千年古婺风光得以焕发生机。

目前,婺城区正组织面向全体市民,以运动健身、休闲度假为主题的旅游+体育全域旅游共享活动,通过文明毅行、春日骑游等活动,“在婺城毅行”“锻炼去莘畈”“骑行去莘畈”,让让广大群众共享体育改革发展成果,真正“恋上婺城”“爱上婺城”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 婺城 生活 花满