首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌开展人才沙龙活动

新报讯(记者 孙丹玲)3月28日,义乌举办第五期人工智能在义乌沙龙、工业有机废气治理技术的应用研究沙龙活动。

人工智能在义乌沙龙活动以“智慧城市新架构、科技让城市更美好”为主题,国内知名大数据专家赵志强分享了大数据与人工智能技术应用。目前,我国数据资源孤岛危机,严重制约了新型智慧城市的建设。通过云计算、移动互联、大数据分析、物联感知等新型智慧城市建设核心技术及顶层设计,可以进行科学的统筹规划,加强信息资源共享,加强智慧民生服务,促进经济增长与产业升级。

活动中,哈工大机器人义乌人工智能研究院创新产品设计研究所、智能健康监测与管理联合实验室、集成与测试研究所分别分享了“智慧城市解决方案具体场景”“建筑健康监测与管理模块科技”“服务机器人云平台系统”。活动现场学术交流气息浓厚,义乌市应急管理局、建设局等相关负责人提出智慧消防、监测平台、大数据云平台建设等方面的需求,并与哈工大机器人义乌人工智能研究院相关负责人进行了探讨。

当天下午,义乌开展工业有机废气治理技术的应用研究沙龙活动,中科院兰化所高级工程师王金梅对我省的治理现状进行了简要分析,并介绍了印染等企业治理工业有机废气的方法。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 沙龙 活动 人才