首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【暖新闻】每次出警都要平安归来!这份礼物让江南消防大队的他们很感动

金华新闻客户端4月4日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 叶巍 

4月3日,江南消防大队岗亭收到了一份特殊的礼物:一封信件、两箱牛奶。牛奶箱上还放了一张写着“消防小哥哥辛苦了,愿你们每次出警都能平安归来”的纸条。 

四川凉山木里森林火灾,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。消息传来,举国悲痛。“这两天大家的情绪都挺低落的,突然收到这份礼物,心里挺感动的。”江南消防大队一消防队员说。 

当晚18时20分许,江南消防大队岗亭里走进来两位拎着两箱牛奶的小姑娘。“她们朝站岗哨兵敬了个礼后,转身便要离开。”看到姑娘要走,在场指战员吕梁连忙上前追赶,将两位姑娘带回了大队。 

一番寒暄后,吕梁得知两位姑娘是金职院的学生,最近因“四川木里”森林火灾事故感慨良多,于是两人就想着给消防队员写一封信和送上礼物表达敬意。江南消防大队希望两位姑娘能留个联系方式,没想到却被姑娘们拒绝了,“名字和联系方式就不用知道了,我们只是希望你们平安的人。”聊天之后,中队指战员带她们参观了消防中队。 

得知有热心市民送来牛奶,江南中队排长陆敏锐在微信朋友圈发了一条状态:“人间有真情人间有真爱,感谢你们对消防员的关心与支持,很暖。”该状态也获得了不少点赞。 

4月4日下午,两位姑娘在江南消防大队的邀请下现场观看了消防官兵日常训练。记者获悉,写信和买牛奶的姑娘名叫蒋丽敏,目前是金职院大二学生。说起“送礼”初衷,蒋丽敏显的有些羞涩。“其实也没有什么,主要因为这几天四川木里森林火灾事故,看到新闻感触很深,然后就想着过来送点心意。”蒋丽敏说,自己的男朋友也是一名武警军人,因此感触更深,更能理解消防队员的艰辛。蒋丽敏表示,自己还报名了今年的兵检,两箱牛奶是用去年剩下的奖学金买的。 

江南消防大队大队长葛俭辉代表大队全体消防员表示,会认真训练,不辜负大家的期望。“市民的心意收到了,非常感谢,每一次出警必定全力以赴,同时也希望大家提高消防安全意识,对消防队员的支持和理解,就是最好的礼物”。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬