首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

编造“女儿国”行骗 荒唐骗局终露马脚

本报讯(记者杨林聪 通讯员应羽淇 厉惠娜)看过四大名著《西游记》的市民,很多都会对经典情节“取经女儿国”印象深刻,书中女儿国国王美丽、温柔如水,国中没有男子。昨天,记者从磐安县人民检察院了解到,最近由该院提起公诉的一起“女儿国”诈骗案,却让人哭笑不得。

年近60岁的被害人杨某,在一家宾馆当清洁工,收入微薄,因夫妻感情不和,和丈夫分居多年。

2016年,杨某认识了干水电消防的朱某。60多岁的朱某,大字不识一个,说话倒是风趣幽默。一来二去,两人逐渐熟络起来,并发展成为男女朋友关系。

2018年2月份的一天,朱某对杨某说,国外有一个全部都是女人的国家,帮女人生孩子可以赚钱,如果生的是男孩,能奖励70万元人民币,让她投资一点钱给他。

如此荒唐的桥段,很多人都会一眼识破。没想到,被爱情冲昏头脑的杨某竟然信以为真,投资了7000元。

朱某见自己的谎言没有被识破,先后以“把钱存到‘女儿国国王’处回报很高、要带杨某到国外‘女儿国’享福”等理由索要钱财。就这样,杨某听信了朱某的花言巧语,先后付款10多次,共计2万多元。

一年过去了,眼看钱越付越多,去国外“女儿国”的行程却一拖再拖。但谎言终有被揭穿的一天,杨某在朋友的劝说下终于到派出所报了案,她此时才醒悟,原来“女儿国”只是一个骗局。

多行不义必自毙,骗局最终被揭穿。清明小长假前一天,朱某被磐安县人民检察院以诈骗罪提起公诉。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 女儿国 骗局