首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌组建32支队伍 参加职业人群健走赛

科学健走有八大金标准, 来了解下

新报讯(记者 金晓英 通讯员 王卫平)记者昨天从义乌市疾控中心获悉,今年5月,义乌将举办第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛。目前已组建32支参赛队伍,覆盖义乌14个镇街。

据义乌市疾控中心慢病科科长贾巧娟介绍,健走是男女老少皆宜的运动,也是世界三大有氧运动(游泳、慢跑、健走)之一。长期健走可锻炼心、肺功能,增加骨骼、肌肉、韧带,增强机体免疫力,防治慢性病、癌症等疾病,并能延缓衰老。

不过,贾巧娟说,健走也要讲究正确的方法,才能起到更好的锻炼效果。科学健走有八大金标准,走时要弯臂摆手,幅度稍大;颈肩避免过度前倾,胸腔要打开;有“将军肚”或想减掉腰部“游泳圈”的,走时扭动躯干很有必要,还要保持一定的频率,尽量快步走,后落前蹬,最好一口气走个三四十分钟,避免走走停停,这样锻炼的效果才会更明显。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 支队 人群 职业