首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

女子留遗言欲轻生 民警火速展开救援

本报讯(记者倪国栋 通讯员蔡伟华)“民警同志,请你们快帮忙找一下我老婆,她要自杀了!”4月13日下午2时40分左右,一名在东阳市横店镇务工的江西籍男子董某,心急火燎地赶到东阳市公安局横店分局,拿出手机带着哭腔对值班民警说。民警在董某的手机上看到有他老婆董某某发来的一段遗言短信,而董某某的手机早已关机。

值班领导许阳剑闻讯后一边向董某了解其妻的有关情况,一边马上组织民警,分成两组开展寻找——一组查看相关路段的监控,另一组与董某一起去他妻子可能会去的地方寻找。然而,经过半小时的寻找后没有一点线索。

当日下午3时19分,横店分局接到东阳市公安局110指令:在横店镇一偏僻的水库边,有人要投水自杀。许阳剑迅速带着民警张铭昊等赶往现场。在现场,许阳剑看到有个女子站在水库边临水的石级上,情绪非常激动,库水已经淹过了她的小腿,情况十分危急!岸边上,有一对夫妻在不停地劝女子不要轻生。正是这对好心的夫妻报了警。

许阳剑急忙安慰女子,让她快点上来。可女子就是不肯,而且哭得更厉害了。通过简单的交谈得知,这女子正是董某的妻子。许阳剑和张铭昊一面劝慰,一面悄悄靠近她,然后下到水里趁其不备两人同时出手,将她架上岸来。紧接着,许阳剑打电话联系了正在帮董某寻找妻子的那组民警,让他们马上带着董某赶过来。

没多久,董某赶到,见妻子平安无事后抱着妻子痛哭起来。原来,董某某因与丈夫闹矛盾,一时想不开就产生了轻生的念头。

来源: 作者: 责任编辑: