首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“守护驿站”送90岁迷途老人温暖回家

公交车行驶到终点站 老人一脸茫然

本报讯(记者倪国栋 通讯员刘晓伟)4月15日晚6时许,90岁高龄的金惠兰老人从市区恒大百货踏上20路1847号公交车,行驶到公交东站终点站后,老人一脸茫然。驾驶员张卫国发现老人没有下车,耐心询问之下得知老人迷路了。这也是今年2月底守护驿站启动以来的第28起帮助。

张卫国立即启动守护驿站帮助机制,将老人安置在专属座位上,将情况第一时间汇报给公交集团营运一公司二车队队长王国安。了解大概情况后,工作人员潘思青、刘晓伟迅速赶赴公交东站将老人安置妥当。

随后,根据老人讲述,公交集团营运调度中心和110指挥中心迅速联系到金惠兰老人的家人。

在等待家人来接的时段,工作人员刘晓伟陪着老人聊天,安抚老人情绪。原来老人当天下午2时左右从家里出来去药店买药,不料在乘客帮助下上车后,才发现自己坐错了车。一路上,她没有声张,但心里还是有些紧张,直到公交司机上前询问,她才放心地说出缘由。

当晚9时50分,金惠兰老人的儿子吕先生从市区江南赶到了公交东站,在工作人员和家人的搀扶下,老人顺利地踏上了回家路,和家人团聚。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 迷途 驿站 老人