首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

农妇行动不便 民警接送帮办

本报消息(记者 张黎明 通讯员 徐步文)4月16日下午,东阳市公安局马宅派出所女警周凡绮开车来回一个多小时,到杨岩村上马石自然村接送行动不便的80岁农妇补办身份证。

原来,4月15日下午,该村村民吴某来到马宅派出所户籍窗口,称家中80岁的老母不慎丢失身份证、社保卡、老年卡。

老人因此前上山砍柴摔倒受伤,导致行动不便,家里只有电动自行车,路途远老人坐着不安全,也不合法律规定,问民警能否帮忙。

周凡绮听后当场答应。后来,周凡绮将老人接到派出所办完手续后,又送老人到银行补办好社保卡,再送老人回家,并承诺等新身份证一到,就托责任区民警送上门。

老人回家时满脸欢喜,逢人就夸派出所好。

据悉,多年来马宅派出所立足辖区实际,以“红心、热心、公心”为抓手,创建“红色所队”,持续深化“最多跑一次”改革,为山区留守老人提供上门服务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 帮办 农妇 民警 行动