404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东“红色三员”甘当企业发展“绿叶”

当好代办员 做好链接员 干好保障员

本报消息(报道组 黄飞亚 通讯员 倪涵亚)“经乡镇审定拥有入园资格后,你们只需提供法人身份证复印件,我们会统一代办营业执照、统一组织环境评估、统一实施物业管理。”昨日,在金东区曹宅镇科技孵化园内,红色代办员陈建福正在为报名企业的经办人仔细讲解代办服务。有了代办员的帮办,企业入驻园区就像迈入“快车道”,目前该园区已有35家企业落地投产。

在金东,大约有1000名像陈建福这样的代办专员。今年以来,金东区深化开展“三服务”活动,着力打造“金妈妈”服务品牌,实施“红色三员”即红色链接员、红色代办员、红色保障员助企活动,提升项目落地建设时效,优化提升营商环境。

企业家投资兴业,从推荐场地到资料筹备、从证照办理到动态服务……金东的贴心服务渗透在招商引资工作的每一个环节。按照要求,每一名红色代办员每周至少要到联系企业一次,日常做好“四个到”,即跟踪协调必到、组团问诊必到、咨询解读必到、重大交流必到。

岭下镇党委副书记叶晓东几乎每天都要到园区去走走看看。“去年,园区经过‘二次开发’,淘汰落后产能,腾出200余亩发展空间,引进一批专精特新企业,可优化园区产业布局。”叶晓东说。在项目引进落地过程中,他和同事们充当部门、中介、业主的桥梁,在企业注册、土地拍卖、进场施工、项目落地等的政策保障上提供“一条龙”服务。

3月初,金东区举行了扩大有效投资重大项目集中开工仪式。仪式现场,创驱(上海)新能源科技项目如期开工的背后有着红色保障员的用心。江东低丘缓坡综合开发利用工作指挥部规划建设组组长傅晓军,参与了“创驱”项目从签约到落地的全过程,在连续降雨导致施工进度缓慢的情况下,他对施工方案做了修改,如施工总平面图的布局,雨污接口、电力接口的优化等,最终确保项目顺利开工。

项目不分大小,保障不分阶段。在项目对接初期,红色保障员与企业密切联系,注重收集项目存在问题;在项目建设中期,加强实地走访,督查施工环境等情况,保障项目推进;在项目集中推进阶段,重在分析疑难问题,研究解决方案,助推项目最终落地。

当“办事烦”成为区域经济发展的瓶颈时,金东实行“红色三员”制度,使这一问题得到有效解决,通过“金妈妈”全程细心服务,让企业对金东的投资更有信心,汇聚更多助推“和美金东 希望新城”建设的力量。

来源: 作者:黄飞亚 倪涵亚 责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx