首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

民警危急时刻“神救援”

“醉酒男”爬上栏杆声称要跳楼

本报讯(记者倪国栋 通讯员钱含情) 4月16日晚10时27分,江南公安分局三江派出所接报警称,市区李渔路一居民楼4楼,有一名40多岁的男子坐在栏杆上意欲跳楼。

民警接警后迅速出警,不到3分钟便到达事发现场。见到一名中年男子在4楼的楼梯栏杆边趴着,似乎处于醉酒状态。见到民警后,该男子马上对民警说:“不要过来!”

突然,醉酒男子身体重心不稳,整个身体处于悬挂状态,只靠双手和单脚支撑,并大声向民警呼救,“拉我一下!拉我一下!”出警民警钱文天和同事立即上前,一把将该男子拉回楼内,醉酒男子一瞬间清醒过来,反复说着:“真是吓死我了!”

待男子心情平复后,民警详细了解了事情的经过。原来该男子因与妻子吵架,当晚喝了很多酒,待回家后发现身上没有带钥匙,便打电话给开锁师傅,叫其帮忙开门。开锁师傅来了之后,发现该男子浑身酒味,因无法确定其身份便不愿意为其开门,醉酒男子便借着酒劲爬上栏杆声称自己要跳楼自杀,开锁师傅见情况紧急,立即拨打了110电话报警。

所幸民警及时营救,避免了惨剧的发生,后联系了其家人对其进行照顾,才放心离开现场。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 民警 救援 时刻