404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华旅游总评榜暗访队走进武义,梁家山景区服务有待提升

提示: 4月19-20日,金华旅游总评榜暗访队的4名队员走进武义县柳城镇梁家山景区。大家通过实际体验发现,此地自然风景优美,基础设施比较完善,数十间由民房改造而成的民

金华新闻客户端4月19日消息 金报全媒体记者 贾振伟

4月19-20日,金华旅游总评榜暗访队的4名队员走进武义县柳城镇梁家山景区。大家通过实际体验发现,此地自然风景优美,基础设施比较完善,数十间由民房改造而成的民宿也颇具特色,但景区服务人员短缺,服务水平不高,有待进一步提升。

从反馈情况看,暗访队员们对梁家山景区的整体环境比较满意,卫生状况,标志标识设置,建筑风格等暗访小项得分均比较高。

梁家山村四面环山,一条溪流穿村而过。村口有个古木群,一座道观。村子依山而建,泥墙青瓦的民居错落有致,自成一道风景。经旅游公司开发,现村里有游客接待中心、游步道、水碓房、豆腐坊、儿童游乐场、农耕展示馆、数十幢民宿等。村内比较干净,景观地图、道路标识清楚明了,民宿古朴别致,令人赏心悦目。

让人遗憾的是,景区的服务却不尽如人意。比如,在游客接待中心,并没服务人员主动引导介绍;吃中饭时,厨房工作人员称,当天要在16:30左右下班,因此得把晚餐时间提前;住宿房间里没有服务电话号码,有事得跑到游客接待中心,有时中心还会关门;餐饮菜价偏高,一盘炒青菜20几元;住宿(五六百元每间)附带的早餐单一,要么面条,要么粉干,要么稀饭……

暗访队员们认为,梁家山景区工作人员的服务主动性不足,服务细节不到位。从始至终,大家看到最多的服务人员,是一名上了年纪,步履蹒跚的阿姨。

原因何在?游客接待中心一名女性工作人员说,由于景区相对较偏,平常游客不多,工作人员特别是年轻的工作人员比较难招难留,造成人手不足,服务有些跟不上。

2018年9月,由金华市旅游局主办、金华日报报业传媒集团承办的“2018金华旅游总评榜”评选活动正式启动。调查暗访是考核入围单位的方式之一。接下来,暗访队成员将继续对其它入围单位进行暗访。

本活动最终将评选出“年度乡村旅游示范奖”“年度全域旅游发展贡献奖”“年度旅游服务品质奖”和“年度旅游工作创新奖”四大奖项,共12个获奖单位。

来源:金华新闻网 作者:贾振伟 责任编辑:徐超
404 Not Found

404 Not Found


nginx