404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

旅游暗访Vlog | 磐安这些景点,你们被点名啦!

金华新闻客户端4月22日消息 金报全媒体记者 陈芮 文/摄影/摄像

上周,金华旅游总评榜暗访队走进磐安,先后游览了乌石村、灵江源森林公园、舞龙峡景区,入住了宝得丽酒店。

磐安是有名的“浙中盆景、天然氧吧”,全县森林覆盖率达到75.4%。春天又是爬山、吸氧好时节,带着放松身心的目标和认真暗访的责任,乘车两个多时候,我们抵达了第一个目的地——乌石村。

乌石村大部分房屋外立面以乌石建成。黑瓦黑墙,加上清新的空气,古朴的老树,村民手工制作的纯天然各色美食,淳朴的笑脸和厚道合理的价格,整体呈现出乡村特有的美丽宁静氛围。“这里让人心生好感,忍不住想要小住几日,远离喧嚣的城市,体味难得的悠闲和放松。”暗访员说。

暗访员们边走边拍照,时不时对村子的环境发表自己的意见。他们认为,村子在体现村落特色和文化方面稍嫌不足,新建房屋夹杂在老屋中间,风格与原有乌石建筑不协调。建议可以加强文字、视频等形式的展现,挖掘历史,讲好故事,把村子特色挖掘得更深刻。

随后,大家走进了磐安两大氧吧——灵江源森林公园和舞龙峡景区。在舞龙峡景区,大家一起乘坐观光车游览,观赏了景区著名的几大瀑布景观。暗访员发现,舞龙峡景区游客中心卫生间标识不明显,卫生间设施破损;游览观光车行程短价位偏高,驾驶员对景区毫无了解,建议培训以弥补景讲不足之弱。

最后,大家在宝得丽酒店用晚餐并入住。酒店晚餐主打包厢,没有自助餐提供,包厢装修及餐具都很好地结合本地特色并体现了孟子相关的文化元素,卫生整洁,环境优雅。暗访员们对菜品纷纷给了好评,觉得“既好吃又有当地特色”。

入住方面,房间干净整洁,但暗访员们也发现了一些问题:冲淋间花洒无法打开喷水,原以为是扭转的把手坏了,后经同伴解释,说需要较大力气拧转才会出水;卫生间虽然干湿分离,但冲淋间没有设置放浴巾的地方,必须洗好出来才能拿到浴巾,外面更衣处没有门,穿衣时私密性也不够,比较尴尬。

据悉,暗访活动结束后,2018金华旅游总评榜将评选出“年度乡村旅游示范奖”“年度全域旅游发展贡献奖”“年度旅游服务品质奖”和“年度旅游工作创新奖”四大奖项,共12个获奖单位。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 磐安 暗访 景点 旅游
404 Not Found

404 Not Found


nginx