首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华山新添4处新景观

景观变多了,适合骑行和自驾

新报讯(记者 余菡)从双龙电站纪念馆为起点,沿着双龙溪峡谷,到环鹿田水库景观,再到赤黄公路梯田花海等金华山重点建设项目现场,一路上的风景美不胜收,让人应接不暇。记者从金华山旅游经济区了解到,目前,这些景观的建设都已进入收尾阶段,预计在4月底基本完工。“五一”假期期间,金华山将会以全新的面貌迎接各地游客的到来。

据介绍,双龙电站纪念馆位于罗店镇西旺村,内部建设涵盖了毛泽东伟大足迹馆、实物展览馆、历史文化连廊等。展馆将以铜像的形式真实还原当年的考察现场,游客可了解参观到毛泽东当年考察发电站的历史文物和历史事迹;金华山双龙溪峡谷,南起西旺村双龙水库,北达洞前村双龙洞风景名胜区,峡谷常年水流不断,水量丰沛,天然落差数百米。峡谷内林木茂密、山峦叠翠。峡谷中还建有栈道、绿荫亲水小道,沿线通过游步道、田园小径和架空栈道串起原生态村落、田园花海、双龙水电站、峡谷激流险滩等景观节点,开辟一条直达双龙洞的最佳徒步游线;环鹿湖景观,在鹿田环湖路区块,鹿湖犹如一面明镜镶嵌在青山之中,通过人行游览步道、栈道、沿湖景观带,以及多变的山体湖泊地形创造多样化体验的步行系统。可沿湖拍照、沙滩嬉戏,雨后还可以观看到变幻莫测、美轮美奂的云雾;赤黄公路景观从金华山赤松山景区南侧起点启程,连接起赤松黄大仙宫与黄大仙祖宫的道路,公路两边有着起伏绵延的青山绿水,虽有数不尽的弯道,但每一处转弯,都能看到不一样的风景。改造完成后,将营造以秋季道路两旁叶红似火为主打,春有映山红遍,夏有郁葱浓绿,冬有岁寒三友的流动风景。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 新景观 金华