首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华开发区排查黑臭水体迎检

以科技助推治水走向精细化

本报消息(记者 胡雅心)5月8日上午,副市长祝伦根带队调研金华开发区黑臭水体排查迎检工作。

在洪坞桥下游西侧溢流口,调研组详细询问了河道突出问题整治、污染综合防治、日常巡查保洁等具体工作,要求找出深层次的问题及原因,进一步加强对沿岸排污口的监测,通过强化雨污分流、城乡人居环境综合整治等措施强化源头治理,让科技力量助推治水走向精细化。

调研组还详细询问了江干渠排水口、西关大桥下游南侧溢流口整治情况,督促雨污管网改造、拆迁工作等尽快开展。位于西关街道的水电渎是湖海塘电站的尾水渠,由于地处人口密集区,再加上生活污水、工业污水不断排入,原先是江南的一条脏臭河,经过多举措整治,水电渎的水质环境明显改善。调研组了解到相关情况后,提出要保持水电渎清澈,持续做好排查迎检工作。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 水体 开发区