首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

她素颜出镜,却在网上收获300多万点赞!拍的是金华的……

金华新闻客户端5月10日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

有粉丝赞她,是抖音上的一股清流;也有粉丝形容她,若有气质藏于身,岁月从不胜美人;还有粉丝说,谁能娶到她是福气。

她叫子美,是个磐安妹子,在抖音上,叫“子美又皮了”。“子美又皮了”这个账号,目前有28万粉丝,已获赞359.9万个。

“子美又皮了”一共发布了58个视频,置顶第一位的视频,点赞数达201万。这个视频的内容很简单,是子美和爸爸一起做饭。子美说:“没想到会这么火,可能大家也看到了自己的小时候吧。”

翻看子美的所有视频,你会发现,每个视频都只是对老家磐安东川村点滴生活的记录。这些生活,有的是当下发生的,有的是回忆小时候的。所有视频的风格积极乐观,抑或是反应亲情。

子美都是素颜出镜,在网友们看来,她是那个生活在农村,质朴却笑起来很甜的姑娘。子美现实生活中的身份,其实是浙江大学的一名研究生。

会想到拍抖音,是个偶然事件。

今年春节回到老家,子美觉得,有些小时候的东西不见了,便想拍照记录一下。拍照的时候,遇到了同村的小伙伴。小伙伴会拍视频,也早就想做些关于乡愁和传统文化的东西,两人一拍即合。

“一开始,抖音视频的权限时长是15秒,拍起来还是比较容易的。”子美说,对于视频的风格,和小伙伴是有过规划的,轻快、正经、真实,“我们的目的是对传统文化、乡土文化的传承和记录”。

子美的抖音上的第三个视频,就火了。那段内容是她回忆小时候偷酒喝,虽然只有一个场景,但这个视频获得了2.9万个赞。

从类似偷酒喝这种简单的生活记录,到慢慢加入文化和匠心的内容,作为浙江大学汉语言文学专业的研究生,子美说,想力所能及为古村做点事。

火了后,“子美又皮了”账号的视频权限时长达到了1分钟。

“1分钟的视频拍起来就会比较麻烦了。”子美介绍,看似简单的一个视频得拍上30多个镜头,后期剪辑也很累。但子美还是每周都会从杭州回到东川村,和小伙伴一起拍视频。

“子美又皮了”账号的简介是,那些年,你有你的繁华盛世,我有我的乡朴流年。子美说:“我们会继续拍下去,以后计划加入我在汉语言文学方面的研究。”

子美告诉我,视频火了后,她有自己的私心,就是希望能吸引人来古村走走看看,在不改变古村传统味道的前提下,有一些改变。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 万点 金华