404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《亲爱的婺城,亲爱的你》全球首发 著名音乐人陈越再为家乡献新歌

金华新闻客户端5月20日消息   记者 徐睿 通讯员 张苑

5月20日下午,歌曲《亲爱的婺城,亲爱的你》首发式在婺城举行。婺城区四套班子主要领导与创作人陈越一同按亮启动球,共同庆祝《亲爱的婺城,亲爱的你》新曲诞生,更为婺城的新崛起按下快捷键。

据了解,此次发布会由婺城区委、区政府主办,区委宣传部、区教育局、区文旅体局承办。当天,著名表演艺术家、金鸡百花双料演员候勇,CCTV财经频道著名主持人姚雪松也莅临现场倾情助阵。

25 年前,婺城籍音乐人陈越带着一曲《江南有座金华城》唱红了大江南北,也让无数听众循着歌声来到婺城区的白龙桥古廊桥。25 年后,这片土地经历了婺城图强,实现了改革开放大发展,展开了“花满婺城”的动人画卷。它再一次激发了陈越蓬勃的创作热情,为新婺城谱写下新的音乐华章——《亲爱的婺城,亲爱的你》。

发布会现场,孩子们用童声合唱《江南有座金华城》,青年人用诗歌朗诵《婺城崛起》,陈越清唱《亲爱的婺城,亲爱的你》……婺城人以自己的方式表达着对故土的爱恋。

“为了这一眼,我已等待了许多年,你看尖峰山下万家灯火,仿佛换了人间;为了这一刻,我已期吩了许多年,你看婺江两岸花团锦簇,一派祥和人问: 无论有多远,爱你心情不……陈越这位有着中国城市音乐创作第一圣手之誉的婺城骄子,依旧坚持着自己清新通俗、深情婉转的曲风,把尖峰山、 婺江水、白沙漠、南山和北山等婺城符号完美结合,寄情于景,却于不经意间叙旧谈新,唱出了婺城的新发展、新变化。

婺城是一座历史文化名城,东汉设县,三国分郡,隋代建州,婺城千年史,多少似锦繁花.渺渺婺水畔,婺城人因追梦而去,又因思念而归。千百次回眸,花满婺城,望见婺城数不尽的古今芳华。山茶绽红,金桂飘香,杜鹃飞天,菜花点亮山巅,花满婺城,这是一座四季如花的城。白沙清流从和美乡村奔腾向文明城市,富裕梦想从一页页蓝图走进寻常百姓的生活里,古朴乡风从千年辉煌走进和谐新时代,人文历史从泛黄古籍走进百姓的闲谈里,花满婺城,这是一座美好生活幸福城。崭新的楼宇在新城区树起婺城赶超的速度,工业成果在阅兵式上亮出婺城的担当,“标准地+承诺制”吹响婺城图强的号角,城中村改造为乡村振兴注入新的续航,花满婺城,这是一座都市经济创新城、美好生活幸福城。

近年来,陈越先生创作了大量的城市题材音乐,成为许多地方政府争相邀请的城市音乐大家。由他开创的中国心灵音乐题材的作品,更成为世界各地炙手可热的演唱名曲。这首《亲爱的婺城,亲爱的你》把婺城巧妙地从地理属性提升到了文化属性的高度。每一个深受婺文化浸染过的金华儿女,都能从这首作品中汲取到乡土的力量。这首作品不仅高度概括了花满婺城的“双城”战略,更把婺城提升到了一个城市宣传的新纪元。

《亲爱的婺城,亲爱的你》是陈越写给婺城的情书,描摹了一座城市的时光物语,共鸣了万千人的青春回忆。“美不美,家乡水;亲不亲,故乡人”,事业有成的乡贤们都有着浓厚的家乡情结,深沉的桑梓情怀,不遗余力为婺城的发展作出了重大贡献。

婺城的发展离不开“天下婺城人”的共同奋斗。主办方表示,当天的活动既是为了诚挚地感谢陈越先生,也是婺城区委、区政府借此契机向所有的乡贤发出盛情邀约,期待乡贤们看一看家乡的变化,叙一叙家乡的情谊,谈一谈家乡的发展,一起遇见更 好的婺城。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
404 Not Found

404 Not Found


nginx