首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

武义快递小哥登上央视舞台唱《童话》

1453844_zps_1558958456730

 

本报讯(记者何思涵)“武义快递小哥登上了央视舞台!”昨天,一则唱歌的短视频传遍了不少人的朋友圈,视频里,一名身穿快递制服的小伙正在央视《综艺盛典》节目中沉醉放歌。和平凡的快递员身份不同的是,小伙看起来台风稳健,收获了不少观众的掌声。

记者了解到,这名小伙名叫汤宇杰,是武义县双路亭某快递点的员工。

从普普通通的快递小哥到登上全国的大舞台,为了唱歌这个梦想,汤宇杰努力了多年,被网友戏称为“被快递耽误的歌手”。

热爱音乐的武义快递小哥

“我愿变成童话里,你爱的那个天使……”在央视《综艺盛典》节目中,武义来的小伙汤宇杰献唱了一首《童话》,吸引了所有人的目光,不仅因为他穿着正经的快递制服,还因为他拥有着一副和职业不相符的好嗓音,最终打败了对手,喜得节目组提供的双开门冰箱大奖。

昨天,记者采访到他时,他说,从送快递到唱歌,看似八竿子打不着的选择背后,一直藏着他一个多年的梦想。

“95后”的汤宇杰在学校学的是物流管理专业,毕业不久就在武义县的德邦快递公司开始了他的大件快递员工作,平时工作认真负责,客户们都很喜欢和这个阳光帅气的小伙子打交道。

可和自己日常接触的工作不同的是,汤宇杰十分热爱音乐。平时虽然工作忙碌,他还是喜欢一边唱歌一边干活。工作之余,他会通过一款唱歌App发布自己录制的歌曲,也收获了一些粉丝。认识他的人都说,他是送快递里面最会唱歌的,“连送货都带着节奏”。

有梦想就要尝试。年初,汤宇杰偶然得知央视《综艺盛典》节目正在海选不同行业的素人,在部门经理的鼓动下,他报名参加了。没想到,就这么一次尝试,后续汤宇杰却收到了节目组伸来的橄榄枝,通知他被选上了,可以前往北京参加节目录制。

站在央视舞台唱出梦想

“第一次上这种大型的舞台,上台前很慌,一直想上厕所。好在开口就稳住了,没有掉链子。”回忆起站在央视舞台上的经历,汤宇杰有些不好意思。他说,原本他只是把唱歌当做娱乐和兴趣,从没想到能走出去与其他选手一起同台献唱,这次站在央视的舞台上,他真切感受到别人的实力,也明白了自己的不足。

但好在,这次梦想成真的宝贵机会没有辜负他。以一曲粉丝推荐演唱的《童话》,他在第2回合代表“小轮组”迎战“大轮组”的女公交司机,最终胜出。

“虽然自己在央视舞台唱歌露脸了,但是在本职工作上,我依然要做一个努力的快递小哥。靠劳动吃饭,用梦想丈量生活。”汤宇杰说,他希望用自己的经历告诉所有和他一样怀揣梦想的年轻人,身份和职业永远不是限制条件,只要敢拼敢闯,再平凡的快递员也能登上大舞台。

来源: 作者: 责任编辑: