首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

义乌赤岸镇首届乡村婚博会今天开幕

活动内容丰富 将持续到6月10日

从今天开始,由义乌市文明办主办,赤岸镇人民政府承办的“文明实践在义乌”移风易俗进农村暨“千年古镇 文明新风”赤岸镇首届乡村婚博会活动正式开始,系列活动有声有色,举办时间为5月29日—6月10日。

义乌市是新时代文明实践省级试点城市,也是金华地区唯一一个试点城市。此次乡村婚博会就是为了扎实推进新时代文明实践工作,进一步推进乡风文明,营造农村操办婚事的良好氛围,增强农村婚礼的仪式感,引领更多年轻人“回到农村办婚礼,走进礼堂树新风”。

记者 王卫英 朱静怡 文/摄

■活动具体安排预告如下:

开幕式

时间:6月1日上午 9:30—10:00

坐标:尚阳村文化礼堂

亮点剧透:婉转曼妙的歌舞、趣味盎然的小品、脍炙人口的小锣书……

尚阳老街婚庆展

时间:5月29日—6月10日

坐标:尚阳老街

亮点剧透:尚阳老街店铺及沿线6个古厅堂和文化礼堂,会有婚纱、喜糖、喜庆用品、摄影、甜品等婚庆产品入驻,满满爱情的味道。

农村家宴厨神大赛

时间:6月1日下午

坐标:尚阳文化礼堂

亮点剧透:邀请家宴厨师,按照800元、1000元、1200元等餐标开展厨神大赛。赛后将获奖菜单作品、厨师名单制作成册,发放至各礼堂供村民备选。

金婚老人集体婚礼

时间:6月1日

坐标:雅端文化礼堂

亮点剧透:为献礼新中国成立70周年,组织全镇结婚50年以上的老夫妻,举办一场别具一格的中式集体婚礼。

“舌尖上的赤岸”第二届尚阳老街民俗乡味土货节

时间:5月29日—6月10日

坐标:尚阳老街

亮点剧透:尝赤岸美食,购赤岸特产,品非遗文化。可口圆润的蓝莓、营养益气的覆盆子、满口蜜汁的枇杷、酸甜爽脆的油桃、娇艳欲滴的杨梅,嫩糯香甜的麻糍……每样都要尝一尝。

礼堂文化节

时间:5月29日—6月10日

坐标:尚阳村

亮点剧透:文化礼堂走亲,越剧表演(6月2日晚,尚阳文化礼堂);拉线狮子、龙旗非遗展演,6月1日、2日(每两个小时表演一次)和汉服秀、旗袍秀表演(每半天表演一次)。

“风华正茂,执手相约” 青年相亲会

时间:6月1日晚上

坐标:尚阳村文化礼堂

亮点剧透:来自全市企事业单位的青年男女相约尚阳,浪漫牵手。

来源: 作者: 责任编辑: