首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

明天高考啦!8890爱心送考专车发车 5年千余名司机为中高考护航

金华新闻客户端6月6日消息 金报全媒体记者 求慜玥 通讯员 洪莺

明天,是2019年高考的第一天,许多市民将会在金华市区看到这样一幕,贴有“8890爱心送考”车标、系有蓝色丝带的爱心车辆将一个个学子按时送至考点,爱心车主脸上洋溢的热情和笑容,是否让您内心忍不住赞一声“好有爱”呢?

1

今天上午,在金华市交通运管服务中心举行了“8890爱心送考”专车发车活动,记者了解到今年金华“爱心送考”车一共有70辆。市便民服务中心党支部副书记梁万生主持活动时说,“8890爱心送考”公益活动开展已有5年,共有千余名爱心驾驶员和志愿者参与了这项公益活动。我们用责任和担当开展积极的社会活动不断践行社会责任。

2

启动仪式后,爱心车主孙先生兴冲冲地将蓝丝带系在倒车镜上,并仔细贴好“8890爱心送考”车标。他告诉记者,希望通过自己的参与,为需要帮助的人提供方便,“公益活动不仅为大家,也依靠大家一起推动,这样,才可以让爱心在城市中不停流转。”

金华市道路运输管理局王伟副局长表示,开车献爱心,以一己之力,行举手之事,如果能形成一种风气,势必改善人与人的关系,提升社会的温度,提高一个城市的文明程度。金华是一座温暖的城市,更应该注重城市形象和文明。

3

据悉,今年的“8890爱心送考”将继续采取流动接送和“一对一”接送两种方式:流动接送,即中高考考生凭准考证随时免费乘坐贴有“爱心送考”标志和挂着蓝丝带的出租车,即停即走。“一对一”送考服务,是帮助有需要的中高考考生,可提前拨打88900000热线预约车辆,8890平台、市道路运输管理局将组织爱心出租车进行专车接送。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬