404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

增强顾客黏度 传统元素有妙用

一场端午活动,引来1700名老人相聚

眼下,各地正兴起一股“国学热”“传统热”,传统文化的元素正受到大家热捧。有没有思考过借助这股传统文化的东风,为企业增强顾客黏度服务?

6月9日上午,这天是端午小长假的最后一天。阴雨连绵中,几辆大巴车停满了丽水市遂昌县汤沐园养生养老中心的门口。从车上下来的老人们,脸上都洋溢着喜色——一场别开生面的端午庆典即将在这里举行。

节目精彩纷呈

现场人数创新高

正在这里举行的是遂昌汤沐园养生养老中心的端午庆典,于当天上午10点正式开幕。

记者看到,现场节目众多,精彩纷呈。有舞蹈、独唱,还有二人转表演。特别是带着互动元素的二人转表演,使现场气氛达到了高潮,老人们不断地鼓掌欢呼。

在节目中间,还穿插设计了抽奖环节,也增强了端午庆典的趣味性。

此外,借着这次难得的聚会,遂昌汤沐园养生养老中心的主办方、1599集团董事长包李鹏,金华分公司总经理王勇,也分别上台进行了公寓项目的进展汇报与计划陈述。

“这个是老人最关心的话题,平时很难有这么多的客户,所以汇报公司进展以及发展方向是老人最看重的一件事情。”包李鹏介绍说。

据了解,遂昌汤沐园养生养老中心的端午庆典活动已经办了3年了,今年是第3个年头。

最早从2017年开始,这家以老年朋友作为顾客主要构成的中心,就开始用“我们的节日·端午”作为加强和老人之间互动黏合度的一个契机。跟以往相比,今年大约共有1700人到场,阵容颇为壮观,也是历届来人数最多的一次。

企业吸收传统文化

调制“家”的味道

“这里的服务很好,我们在这边很开心”“孩子都忙,我不愿麻烦他们,这里像家一样,挺好的”……

记者随机采访了在台下观看节目的几位老人,大家的答案不约而同。

包李鹏告诉记者,遂昌汤沐园养生养老中心是一家服务型企业,近年来之所以能够获得大家的认可,是因为养生养老中心积极吸收传统文化的营养,为园区内的老人调制“家”的味道,增添生活的乐趣。

如何“吸收”传统文化,并且调制出“家”的味道,这里头大有讲究。不同于请专业人员表演、客户只做台下观众的那类庆典。此次端午庆典,有大量客户自发参与了进来。台上的这些舞蹈节目,都是由老人自发组织的。实现了老人对传统节日的参与感,也排遣了子女不在身边的孤独感。

记者了解到,除了举办端午庆典,遂昌汤沐园养生养老中心在春节、中秋节等传统节日期间也会举办相关活动。在会员客户群体中培养出的婺剧队伍、书法队伍等传统才艺队伍,也会积极参与到这些传统节日的活动中来。

等公寓10月底开园入住后,各种文化娱乐场所及设施都会配备齐全,届时,将为老人展示自身传统才艺提供更多的机会。

“把中国传统文化融入到老年公寓当中,对以后公寓入住率有很大的提高。”包李鹏在总结企业发展理念的同时,也向广大老人发出了邀请,“遂昌县政府也非常欢迎金华的老年朋友来遂昌考察,避暑,度假,我们这边一天的费用包吃包住包泡温泉为80元,金华地区都会有大巴车负责接送。”

本报记者 杨林聪

见习记者 徐健勇 文/摄

来源: 作者: 责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx