首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

婺城招才引智驱动经济新飞跃

伯乐引来千里马 人才培养有新招

本报消息(报道组 戴建东 通讯员 张苑 王远征)6月13日,市人力社保局专业技术处工作人员来到婺城区万里扬股份有限公司,为任华林、申文权颁发荣誉证书。据悉,万里扬企业员工任华林在2018年度金华市321专业技术人才工程培养人员综合考评结果中获评优秀,申文权在2018年度金华市321人才创业创新评比中获优秀成果奖。

近年来,万里扬密切跟踪变速器行业的国际先进潮流并不断创新,不断挑战“年产50万台乘用车变速器投资项目”“年产5万台重卡变速器技改项目”“年产6万台轻卡变速器技改项目”“再制造变速器投资项目”等技改项目,其中5个项目被列入浙江省重大项目和省双千工程项目。万里扬完成WLY9150等20多个产品的研发,在变速器领域走在全国前列。

今年以来,婺城区扎实做好高端人才推荐选拔工作。选拔“金领511”高技能领军人才中的技能大师、首席技师和技能之星,考核2家省级技能大师工作室、5家市技能大师工作室,指导山山烘焙和开创电器开展企业技能人才自主评价工作。深化企业博士后工作站建设,充分发挥工作站在培养高层次人才、推动科技创新方面的重要作用,协助浙江六环电线电缆有限公司申报浙江省博士后工作站。举办2019年“精彩婺城”企业中高层管理人员培训会,开设企业人才职称评审流动课堂,助推婺城企业更好应对人力资源管理新挑战,打造人才新高地。提升服务人才水平,做好人才住房保障补助工作,发放购房、租房补助57人次,金额41万元。

下一步,婺城区将围绕广聚天下英才目标,进一步优化人才保障,大力实施八婺聚才“十百千”工程。坚持需求导向,加大引才力度,强化人才培养,优化人才服务,为婺城高质量发展提供强有力的人才支撑。出台《婺城区企业人才子女入学暂行办法》和《婺城区高层次人才政府特殊津贴实施办法》,推进重点产业人才队伍建设。开展婺城区拔尖人才和青年拔尖人才选拔活动,选拔高层次人才16名,其中新遴选市“321”和省“151”人才4名。开展“专技服务进企业”活动,走访服务重点企业100家,走访服务小微企业500家。进一步落实职称制度改革政策,健全专业技术人才评价机制,深入实施企业人才直评工程师制度,加强专业技术人才培养,新培养专技人才3500人。

来源: 作者:戴建东 通讯员 张苑 王远征 责任编辑:
关键词: 新飞 婺城 驱动 经济