首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

中信银行助力 武义果农卖枇杷

本报消息 不久前,武义县桃溪镇锦源村枇杷种植大户蓝图标握着中信银行杭州分行工会干部的手说:“感谢中信银行杭州分行帮我们村推销枇杷。”

武义县桃溪镇锦源村是中信银行杭州分行结对帮扶的贫困村。锦源村位于武义县西南部,是牛头山旅游经济圈核心辐射范围之一,也是武义县畲族行政村,是一个远离喧嚣和污染的美丽乡村。

锦源村是枇杷种植专业村,但因枇杷采摘时间短,不易储存,前段时间出现了销售难。中信银行杭州分行了解后,充分发挥分行工会作用,积极推销该村农副产品。在端午节前,为锦源村推销枇杷1300多公斤。这次消费帮扶行动是解决锦源村果农卖枇杷难、促进帮扶群众稳定增收的一项有力举措,赢得锦源村群众一致好评。

中信银行杭州分行与武义县桃溪镇“结亲”历史长达20多年。多年来,中信银行杭州分行一直通过帮扶产业开发、技能培训、设施建设等举措,帮助低收入农户提升增产增收的能力,坚持走“标本兼扶”之路。(王成旺)

来源: 作者: 责任编辑: