首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

武义农商银行开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

记者 盛游 通讯员 沈俊

“办好业务、做好服务是我们银行从业人员的初心,稳健经营、基业长青更是我们银行从业人员的使命。”昨天,武义农商银行党委委员、副行长雷炳和说。作为全省第一批开展“不忘实心、牢记使命”主题教育单位,武义农商银行深刻领会主题教育的重要意义,紧密结合实际,将思想和行动统一到省农信联社决策部署上来。

该行以三场活动,用实效推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥地方金融排头兵、农村金融主力军和普惠金融领导者作用,致力于为劳动者提供最优服务。

支持特色产业发展

守初心助力乡村振兴

6月15日,在武义县大溪口乡甜玉米采摘暨省农科院“送科技成果路演下乡”活动现场会上,武义农商银行为大溪口乡授信1亿元信贷资金,全力支持当地水果玉米等特色农业产业发展,助力当地农户创业增收。

作为乡村振兴的主力军,武义农商银行始终坚持“立足三农、服务三农”的服务理念,不断优化便农利民服务举措,鼓励员工进村入户、上门服务,帮助农民增收致富。

“为乡村绿色产业发展‘输血’,带动农民致富,是我们金融助力乡村振兴的金融本色。” 武义农商银行党委委员、行长徐川连说。为充分发挥农村党员先锋带头作用,该行还推出党员“创星创业贷款”,为有想法、有干劲的党员提供创业资金支持,充分发挥党员的先进先锋作用,带动乡村经济的发展。

党员传“道”专家授课

担使命提升发展效能

为进一步提升员工合规意识和业务发展能力,在主题教育活动启动之际,武义农商银行举办了以“坚持定力防风险,合规操作促经营”为主题的合规讲堂。邀请外部专家以“理论+案例”的形式和通俗易懂的语言,为该员工传达了员工合规意识的重要性。同时,从人心、人欲、人性三个方面,就如何解决企业经营战略、发展、内控“金三角”问题提出建设性意见。

培训会上,该行还邀请业务标杆上台传授经验。“做好金融服务,不仅是任务,更是责任,要从内心接受并积极行动。” 武义农商银行党员郑菲在该行业务拓展经验分享会上,与该行员工主动分享业务营销经验,让员工从内心认知“合规经营和办好业务”初心和使命。

“三服务”志愿行动

勇担当履行社会责任

创建行动,党员先行。为全力支持“推进三城同创 打造品质武义”行动,武义农商银行通过细排工作时间表,利用周末、工作日中午和晚上的休息时间,积极安排党员参与“文明交通志愿服务”、“平安巡防志愿服务”及“清理垃圾志愿服务”等三服务志愿行动,以实际行动积有履行社会责任。

连日来,共开展志愿服务16余次,参与党员100余人次。下一步,该行党员以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持“把服务挺在最前面”的价值导向,以劳动者文化为引领,力争为民服务有新提升。

来源: 作者: 责任编辑: