404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

居民投诉:义乌环城南路东侧夜间施工影响休息

江东街道回应:晚上10时后不许施工

记者 孙丹玲

“我们小区到了晚上,附近工程一直在施工,吵得我们无法入睡,难熬啊!” 昨天,新报热线85252000接到家住义乌江东街道久和园的张女士打来的电话。

居民投诉:

夜间施工,不胜其扰

张女士说,自从4月底久和园西侧土方改造工程施工以来,严重影响自己一家人的睡眠,特别是12岁的女儿在朝西的房间中根本无法入睡,影响身体健康不说,白天也没精神学习。

“据说,该工程施工期长达半年以上,这样下去,睡眠可怎么办?”提起睡眠问题,久和园小区不少业主都犯了愁。

据久和园业主介绍,该工程昼夜施工,每天从上午6时左右开始施工到凌晨。久和园业主在晚上10时后抽取不同时段、不同测试点测试噪音,分别高达70~80分贝,超出国家允许夜间噪音标准。

“都是土方工程,晚上10时之后,大型挖掘机及运输车,发出大量噪声。”久和园业主柳先生说。

目前,久和园小区的大门前,贴了一张“建设工程夜间临时施工申请单”,内容为:因义乌市综合行政执法局、环保局等相关规定,城区不能进行夜间施工。但该工程为义乌市重点民心工程。工程量大、工期紧张。为了能顺利完成土方外运,需在规定时间内夜间临时施工。

现场目击:

多台机器施工,撞击声大

昨天下午1时,记者与江东街道集聚区办公室负责人一起来到位于环城南路东侧的施工现场。

记者在现场看到,有8台挖掘机在工作,其中一台镐头机正在击碎土石方,发出剧烈的撞击声。

据义乌市众联市政工程有限公司负责人介绍,由于该施工现场离居民区较近,无法采用爆破等方式,只能采用镐头机击破的方式。“这样的话速度比较慢,声音比较响。我们一般施工到晚上11时,在晚上6时后,不用镐头机施工,以免影响周边居民休息。”

街道回应:

夜晚施工不得超10时

据该施工单位负责人介绍,经江东街道同意,该施工单位办理过夜间施工许可证,这是施工过程中的必办手续之一,但他们会尽量避免在晚上施工。

“白天产生的噪音是不可避免的,晚上不允许他们施工超过10时,如果有施工,发现一次查处一次。”江东街道相关科室负责人表示,他们已督促该施工公司进行整改,在房子造好、建设工程完成之前,噪音问题在所难免,但尽量把噪音降到最低,以保障周边居民的夜间休息,希望居民理解。

来源: 作者: 责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx