首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浦江“社邮联通”搭建农村招聘平台

本报消息(通讯员 叶杨浒 葛巧萍)“现在不用去县劳动力市场,在家门口就能找工作,省心省时又省力。”昨日,在浦江县仙华街道红旗村邮政电商网点,浏览招聘岗位表的村民老张说。村民能在邮政电商网点找工作,源于该县一项创新——“社邮联通”工程。

为有效缓解“用工难”“求职难”双向难题,浦江县人力社保局充分利用全县376家邮政农村电商网点,依托其便民优势,积极搭建浦江企业面向农村富余劳动力招聘平台。通过招聘信息在网点发布,招聘活动在网点开展,招聘企业在网点推介,企业HR在网点不定期定驻等方式,使企业用工需求与农村富余劳动力有效对接,为农村富余劳动力低成本高效率找到就业新路径搭建平台。同时,根据浦江挂锁、绗缝和水晶等三大传统产业区域化特征显著的特点,有针对性地进行推介,为用工企业和当地富余农村劳动力提供个性化差异化服务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 农村 招聘 平台