404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 新闻时政要闻 > 正文

走心、走深、走实! 浙江13家省级单位谈谈他们的“初心”和“使命”

今年是中华人民共和国成立70周年。作为中国革命红船起航地、改革开放先行地,浙江省各部门各单位以各种形式部署和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。把抓好理论学习作为重中之重,提高理论学习效果,紧密结合工作实际,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把浙江省主题教育开展得有“红船味”“浙江味”,有特色、有成效。

浙江省委办公厅机关党委专职副书记 陈可标

“我们结合实际提出“开展六查,推进六抓,实现六新”,创办“三号楼”课堂,组织全厅党员干部开展集中培训。推动自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”推进党办“三服务”工作,确保党中央和省委重大决策部署落地生根。”

浙江省纪委省监委机关党委专职副书记 叶乃杰

“我们组织处级干部百日接访活动,举行纪检监察干部“锻钢铸魂”大比武,开展“六查六看”专项督察和治理,加大对三大攻坚战、扫黑除恶等监督检查力度。进一步激发纪检监察干部干事创业热情,为新时代纪检监察高质量发展提供强大动力。”

浙江省委组织部办公室副主任 王建勋

“相互交流学习感悟,转化运用学习成果,努力做到学思结合、学用贯通、促使我们更好地坚守初心、担当使命。”

浙江省委宣传部“党的群众路线在浙西抗战时期的实践与启示”主讲人 施小荣

“我们干部永远不要忘记初心,不要忘记为老百姓谋幸福。要为老百姓干实事,守住了初心就是守住了根本。  

浙江省直机关工委机关党委专职副书记 王敏飞

“我们推出‘每周一考’活动,要求全体党员干部都参加,分10次进行重点学习和书面考察。考试不是目的,更重要的是推动工委干部政治素养、业务水平和工作本领的提高,推动机关党建工作新提升。”

浙江团省委志工权益部干部 宋元菁

“我们的初心和使命就是为我们青年群众谋幸福,多下到基层,汇集青年智慧、力量,参与到社会治理、创新这么一个过程。”

 

 

浙江省生态环境厅大气处副处长 王雷

“我们汇编发放《省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料》,深入开展系列专题浙环论坛报告会、‘向组织说说心里话、七要七争当大家谈’等活动,紧密联系浙江实际,坚决打赢蓝天保卫战和柴油货车污染治理攻坚战,让浙江的天更蓝,空气更清新。”

浙江省应急管理厅应急指挥中心主任 楼健

“把我们的思想统一到保护人民群众生命财产安全,保障人民幸福生活上来,当好党和人民的‘守夜人’。”

浙江省公安厅

省公安厅按每10天一排的节奏拟定推进计划表。 6月15日至20日,先后组织了现场参观活动、全警集中学习会和厅党委理论学习中心组学习会,接受革命传统教育、交流学习心得体会,深化主题教育认识、有序推进活动开展。

浙江省农业农村厅政策与改革处处长 李剑锋

“把主题教育的成效体现在田野的丰收上、农民的笑脸上和乡村的振兴上。 ”

浙江省民政厅机关党委专职副书记 沈政权

“把习总书记关于以人民为中心的发展理念,贯彻到扶贫济困、养老服务、基层治理、公益慈善等各项民政工作中。”

 

浙江省侨联办公室主任 朱小敏

“我们采取了专题学、研讨学、交流学等各种类型的主题学习,第一时间启动集中学习周。我们既要把国内的归侨侨眷组织起来、发动起来,学好、学深、学透主题教育,而且最最关键是要把分布在海外180多个国家的300多万归侨侨眷、海外侨胞,向他们进行宣传、教育、传达。”

 

浙江省台办机关党委专职副书记 陈振波

“我们采取办理论学习中心组带动全办干部学的模式,领导干部发挥“头雁效应”、做好表率,一级带一级。让台湾同胞优先我省的发展机遇,提升台胞的获得感满足感。”

来源: 作者: 责任编辑:周晨
404 Not Found

404 Not Found


nginx