首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

义乌一家流动留守 儿童夏令营 尚有20个全免名额

符合条件的“小候鸟”快来领

新报讯(记者 杨霄)每年暑假,都有一群“都市小候鸟”来到义乌,他们的暑假心愿就是和背井离乡的父母团聚。然而,千里赶赴城市之后,对这些“小候鸟”来说,城市的精彩离他们依然遥远……他们没有朋友,没有玩伴,有的父母只能把孩子反锁在家中。无处可去的他们可能面临二次留守。

“时光有爱·守望未来”——流动留守儿童夏令营第三季将于7月6日在义乌市社会福利院启动,“守望未来”项目是义乌市寄语未来公益志愿者协会从2017年开始针对“都市小候鸟”,特别是二次留守孩子的关爱项目。项目分两部分,一是丰富孩子的假期生活,关注孩子心灵成长的需要;二是针对父母,定期举办亲子活动,与父母一起努力让孩子幸福成长。

为此,义乌市寄语未来公益志愿者协会招募了一群教师志愿者,开展为期20天的夏令营生活。

现有20个全程免费的名额,留给从外地来义乌过暑假的“小候鸟”,经济情况较困难的家庭优先考虑,有需要的家庭即日起可拨打15857926807(小菜)进行报名。

来源: 作者: 责任编辑: