首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌上溪举行村歌合唱比赛

新报讯(记者 孙丹玲 通讯员 贾良友)昨天上午,义乌市上溪镇在溪华村文化礼堂举行 “文化礼堂”杯村歌大合唱比赛,来自全镇文化礼堂村的20支村歌合唱队500余名歌舞演员,带着乡村振兴的新时代风采登台献艺。

高亢的旋律,娴熟的舞步,激扬的歌声,时不时地博得观众的阵阵掌声,整个文化礼堂座无虚席。

据了解,上溪镇“文化礼堂”杯村歌大合唱比赛,是今年上溪镇庆祝新中国成立70周年系列活动的重要内容之一,旨在通过接地气、聚人气的编村歌、唱村歌的方式,在义乌西大门“美丽上溪”新时代的奋进中唱响上溪,鼓舞村民,振兴乡村。

经过竞逐,上楼宅村、寺口陈村获得一等奖;祥贝村、王村、溪华村等4个村获得二等奖;五星社村、苦竹塘村、黄山村、潜溪村古塘下村、斯和村等6个村获得三等奖;和平村、沈宅村、五塘村、周村等8个村获得优秀奖。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 合唱 比赛