首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

高速公路超限超载“违法失信清单”管理全面升级

本报讯(记者周轩 通讯员朱磊)7月1日开始,高速公路超限超载“违法失信清单”管理工作将在浙江省全面实施。在清单上的车辆将被加强监测和检查,在驶入我省高速公路前,将被引导至附近超限运输检测站(点)进行精检。未处理的违法失信车辆会被引导和劝返。实行这一管理制度是贯彻落实省深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站指挥部部署的重要举措之一。

据了解,我市自2月20日实施高速公路超限超载“违法失信清单”管理工作以来,共采集违法数据1131起,其中73辆车已经违法3次,已通过市交通运输局网站公示禁止上高速公路。我市境内高速公路超限率呈现下降的态势,3月至5月全市高速公路超限率连续3个月处在全省最低水平;3月至5月全市高速公路平均超限率2.98%,比全省平均超限率低2.94%,比去年平均超限率下降1.19%,比去年同期超限率下降1.5%;其中超限50%以上的车辆平均超限率比去年同期下降2.46%。

来源: 作者: 责任编辑: