首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

武义老太昏倒稻田  警民协力救援脱险

金华新闻客户端7月19日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 徐文荣 廖思思

7月18日17时许,武义县公安局桐琴派出所接到群众报警:“在桐琴镇湖干畈村附近的稻田里,有个老人倒在田里。”

接警后,值班民警金晨带领处警人员迅速赶到现场。由于这片稻田面积较大,没有固定参照物,报警人一时找不到事发地点,民警与闻讯赶来的武义民防救援队员一起,在稻田里搜寻了十多分钟才找到昏倒在水田里的老人。

“她躺在水田里,我看到脚好像动了一下,但是起不来。”民警金晨见状,立即卷起裤腿跳进水田,靠近后发现,老人意识模糊,满脸泥垢睁不开眼,半个身体陷在泥水中,但是还能说话。众人立即把老人抬到田埂上,用干净的水为其清理脸上泥垢,给她补充水分。随后叫了救护车,将其送往医院治疗。

经了解,昏倒在水田里的是附近桐琴镇金丝村的谢老太,今年80岁。7月17日,谢老太外出后就一直没有回家,家里人正着急在四处寻找,没想到会昏倒在水田里。如果没有及时发现,老人就可能出现生命危险。

谢奶奶在医院经救治后,目前生命体征稳定。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬