首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

兰溪诸葛镇诸葛八卦村入选

首批全国乡村旅游重点村公布

新报讯(记者 王志坚)7月28日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会上公布了第一批全国乡村旅游重点村并进行授牌,我省有14个村成功入围,数量位居全国第一,兰溪市诸葛镇诸葛八卦村名列其中。

什么是乡村旅游重点村?上月,国家文化和旅游部、国家发展改革委印发《关于开展全国乡村旅游重点村名录建设工作的通知》,明确在全国遴选一批符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村,建立全国乡村旅游重点村名录。入选的乡村需满足文化和旅游资源富集,自然生态和传统文化保护较好,乡村民宿发展较好,旅游产品体系成熟、质量较高,基础设施和公共服务较完善,就业致富带动效益明显等要求。

据悉,诸葛镇诸葛八卦村特色鲜明,是全国最大的诸葛亮后裔聚居地,村内保存完好的明清古建筑一幢紧挨着一幢,错落的马头墙从低往高处延伸。

来源: 作者: 责任编辑: