404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全市首家军地共建“强军科技馆”建设正式启动

提示: 正值中国人民解放军第92个建军节来临之际,为贯彻落实党的十九大精神,促进军民融合,营造全民“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,以科普活动为纽带,增进军民的鱼水情,7月31日下午,市科协联合婺城区科协走进73132部队,举行军地共建“强军科技馆”建设启动仪式,把科普服务带进军营。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

金华新闻网7月31日消息 金报全媒体记者 陈芮 

正值中国人民解放军第92个建军节来临之际,为贯彻落实党的十九大精神,促进军民融合,营造全民“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,以科普活动为纽带,增进军民的鱼水情,7月31日下午,市科协联合婺城区科协走进73132部队,举行军地共建“强军科技馆”建设启动仪式,把科普服务带进军营。

f00c2cbd-d4bd-4b41-ba34-3d01a0d484fe_batchwm

市科协主席汪希燕,市科协党组书记、副主席李天标,婺城区科协副主席金伟群,73132部队政委袁俊锋,政治工作部主任廖华兴,市退役军人事务局(双拥办)等军地负责人共同出席活动。

启动仪式上,大家一起观看了73132部队建旅两周年纪录片,了解部队发展情况。市科协、婺城区科协分别向部队捐赠28万元、25万元共建经费,用于“强军科技馆”建设。

73132部队政治工作部主任廖华兴对市科协、婺城区科协慰问表示感谢。他说,此次慰问是军地携手共建强军科技馆,打造军民双拥的示范典型,希望双方能以此为契机,在其他领域也能加强沟通,打造双拥共建的新品牌。

军地共建“强军科技馆”是市科协和婺城区科协贯彻新时代强军思想,科技拥军、智力拥军的创新举措,也是市科协落实“科普五进”工作的重要环节。自去年,军地双方就“强军科技馆”建设达成初步设想以后,市科协、婺城区科协先后10余次就此事到现场进行了面对面的沟通,同时还邀请了省科协科普部的专家现场把关。

市科协副主席杨志良表示,“强军科技馆”建成有利于进一步引导部队官兵学科学、爱科学、用科学,增强科技强军、科技兴军的能力素质。同时,作为全市国防科普教育的新场所,科技馆增加了军民联系,搭建了让普通市民了解部队的平台。

“届时,科技馆会展出最新的科普展品,比如AR、VR产品,可以提高官兵们科普兴趣,也有利于广大青少年提高保家卫国意识。”杨志良透露,“强军科技馆”预计将于今年9月中旬,全国科普日之前完成建设,值得期待。

启动仪式结束后,在部队领导的带领下,大家参观了连队荣誉室和班排内务,了解了部队的光荣历史和优良传统。参观的一行人中,有不少出身于部队的“老兵”,在官兵寝室,他们忍不住挑战叠“豆腐块”,共同回忆当年的军旅生涯。

参观结束后,开展了科普进军营活动。来自中心医院的心内科专家、骨科专家、外科专家等一行6人为部队近百名官兵进行了义诊和健康咨询服务,市科协、市垃圾分类办、婺城区科协开展科普宣传活动,向官兵发放科普宣传品300余份和科普资料800余册。

市科协“科普大讲堂”也首次进到军营,市中心医院急诊医学中心副主任、主任医师孔来法为部队官兵作了题为《运动创伤救治》科普知识讲座,受到了部队广大官兵的热烈欢迎。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 责任编辑:黄晓茹
关键词: 科技馆 全市 建设
404 Not Found

404 Not Found


nginx